Яръ

Походкой лани гордо входит в залу,
Одежда проще заводских девчат.
Купцы под мухой - веселись Ромалы,
Давясь икрой восторженно кричат.

Здесь не кабак, приличный ресторанчик,
На ужин сёмга, печень, ананас.
Клиента ждёт велюровый диванчик,
А расстегаи - прямо высший класс!

На сцене томно курит папиросу,
В удобном кресле примадонне честь.
Сюда нет ходу голытьбе и босым,
Дворянский род желает вкусно есть.

Душевный голос бархатом пропитан,
Рождён свободой странствий и дорог.
Дурманит слух богатых и магнитом
Притянет знать переступить порог.

В оттенках звука леи и дукаты,
Что собирал в веках цыганский род.
Порыв страстей, звенящие Карпаты
И молодецкий(не забытый) год.

Да сколько можно, твари, жрать до дури,
Шампанским лить в ройяль и водку пить?
Чекисты через десять лет, в натуре,
Заставят кровью шабаш искупить.

И лишь во сне, заслуги сняв как саван,
Парнишку вспомнив - кудри да глаза,
Губами шепчешь тихо - "Мэ тут каман"
И на лице проявится слеза.


Рецензии