А завтра обещали Новый год

 трамплин http://stihi.ru/2021/12/01/8877

"Стою - курю", на лестничной площадке,
Какие мысли здесь "о сложном"?
Вот, кафель ;в шахматном порядке
Заплёван, выщерблен безбожно.

Вот, кошка серая у тапка трётся,
Лениво почешу её меж "ух".
"Спасите!"в лифте раздаётся,
Привычный вопль улавливает слух.

Лениво набираю рем- монтаж.
В ответ привычные гудки.
На шее кошка - воротник "апаш",
Мурлычет доверительное: "Суки!"

Сижу - курю, а примус не чиню.
Давно его в металолом отдал.
Не верю в бога, реновацию твою
И ждать "спасителей" от лифт-ремонт устал.

А завтра обещали Новый год.
А может "новый кот" мурлычут в ухо?
Конечно кот, возможно Бегемот,
Без  свиты Воланда какая тут житуха?




 


Рецензии