Снеговик

Снеговик, не парься о метле.
За метлу в ответе только дворник.
Твой братишка бледный по весне
Умер и утек в водозаборник.
Прикрывай пластмассовым ведром
Безволосый черепок, простынешь.
Помни про весенний первый гром,
Как услышишь, будь уверен, сгинешь.
А пока что дедушка мороз,
Борода из липкой стекловаты,
Твой морковный охраняет нос,
Чубчик травянистый твой кудлатый.
Стой и радуйся, игрушечный дурак,
Пялься акварельными глазами
Как водитель - на дорожный знак,
Как монашка - перед образами.
Руки- ветки только не сломай,
Ты ничто. Твой адрес стерт на карте.
Не печалься, мертвый самурай,
Потерпи чуть чуть.Растаешь в марте.
Ты  никто -комок заледеневший,
Часть смешной природной круговерти.
И тебя переживают вещи.
Ведь для них ни жизни нет, ни смерти.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Вот такая она, жизнь снеговика! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   10.01.2022 09:28     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо вам за интерес!

Елена Брюс 2   10.01.2022 10:16   Заявить о нарушении