Мирограни

Простите меня, милые, не по плечу мне этот век,
Обилие нагого тела при одетых душах,
И мерки социальные, за место век
Разомкнутых, чтобы не видеть - слушать...
Я путаюсь в завязках и концах,
На полы наступаю неуклюже
И всё выглядываю в лицах след Творца,
Случайно проникая глубже...
О, Гамлет, ты боролся всласть!
Клинком калёным, честным, непокорным,
Ты не боялся слова власть...
А я умею лишь дарить с ладоней зёрна...
Смотри же, посмотри в миры, где каждый демиург
Сажает васильки, ольху, чабрец, каштаны,
Да что угодно... Только слушай, друг,
Он ждёт, что там взойдут тюльпаны...
Простите, милые, не по плечу мне этот мир...
Смотри же, я открою свой. Он правда странный...
Вот рассекая нитками серебряными ширь
Между людьми бушуют океаны,
Вот просто поле из ромашек, вот шалфей,
Щекотит пряно нос узором завитушек,
А вот на крылышках прозрачных, новогодних фей
Прокралась под дома шальная стужа,
На ней кушак и шуба на плечах,
В присядку пляшет, будто с пьяну...
А вот людские души, в их очах
Ну... Просто невозможно отыскать изъяна!
Мой мир... Всё просто, это этот мир,
Такой как есть, где ценят ягодицы,
Но просто, видно так Творец решил,
Я всё ищу его следы по лицам...
И знаешь... Нахожу. Такой вот парадокс,
Что в каждом безупречная душа... Так много граней...
И в каждом есть тот самый, невозможный разуму цветок,
Что ищут демиурги рьяно...
Ты опускаешься легчайшим пёрышком на белый след,
Творец любуется творением и, верно, просто счастлив...
Хотя мне этот мир не по плечу, но этот свет
Течёт по пальцам золотистым маслом...


Рецензии
Спасибо Вам за стих! Талантливо и глубоко! Желаю творческих успехов!

Валерий Боев 2   14.01.2022 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Юстина Аполлонская   15.01.2022 20:25   Заявить о нарушении