Ралли

­Жизнь нас привыкла бросать из пекла в огонь.
Там, где песками зыбучими жаркий плен, -
42 градуса.
'Только душу не тронь!',
Плавясь под солнцем, снова вставать с колен.

Нервом натянутым скорость бросает в дрожь.
Блеф нарисует оазисы-миражи.
Мне бы глоток воды.
Мертвая? Снова ложь.
Как мне доехать до края пустынной земли, скажи?

Ралли, где выйгрыша нет, - там пустой пьедестал.
Фарами-бликами звезды осветят мой путь.
В этой гонке с песками
Я бесконечно искал
То, что украла пустыня... А, ладно, забудь.


2017


Рецензии
Внутренний поиск - основной признак жизни.
Это всегда важно и своевременно.

Тронуло.

Благодарю!

Запах Звёзд   09.01.2022 13:23     Заявить о нарушении
Согласен:) Благодарю вас, Звёздная:)

Доброго времени суток!

Алекс Светоч   12.01.2022 08:28   Заявить о нарушении