Нужно сделать выбор

Бывает у кого-то часто так,
Что нужно сделать выбор из двух зол.
Сознается, что он украл - дурак!
А можно ведь сказать:"Вчера нашел".
И от ответа твоего
Зависеть может жизнь твоя;
И нужно голову включать всегда.
А не придумав ничего,
Поедешь в дальние края
На долгие суровые года.

Когда мы нарушаем верность, то
Приходится решать: сказать иль нет.
И в тот момент ответ не даст никто -
Что от признанья - польза или вред?
И что получится в конце:
Семейный мир или развод.
Так правда или ложь - решать лишь вам.
Жить в шалаше или дворце?
Что выбирает наш народ?
Ведь плохо, если брак трещит по швам.

Порой возникнуть может к вам вопрос:
Готовы ли уехать за рубеж?
И если на таланты ваши спрос,
То трудно победить души мятеж.
Но неизвестно, что потом.
Гарантии никто не даст.
Надолго ли удача там вас ждет.
А на «щите» ли, со «щитом»?
Уж тут насколько ты зубаст.
Случается паденье или взлет.

      29 сентября 2021 г.


Рецензии