Еще не кончилась зима

Еще не кончилась приблудная  зима,
Еще нет места солнечному клиру,
Еще дрожат трапецевидные дома,
И теплота хоронится в квартирах.
Клокочет облако, трепещется флажком
В фотонах электрических сияний,
В таком привычном и таком простом
Покое упорядоченных зданий.
Настало время расходиться по домам,
А я брожу больным голодным зверем
По грязным ледяным холмам.
И  кажется, что в одиночество не верю.
И кажется, что вот, еще шажок -
И отдохнешь, проваливаясь в негу.
Но нет. Темно. И облачный флажок
Бинтом белесым оборачивает небо.


Рецензии