Звездный Странник

Странник ты , уставший Путник,
Звездный Пилигрим.
На исхоженных дорогах ты опять один .

Ты идёшь в густом тумане,
И не знаешь ты , что же ждёт за облаками
И у той черты ?

Ты Отшельник, что идёт и несёт огонь.
Он не знает, но к нему на огонь влечёт.

Ты бы рад идти один, но ведут к тебе,
А свеча ,что ты несёшь ,
Светит всем во мгле.

Ты прошел огромный путь и мудрее стал,
За завесою тумана  все ты разгадал.

Всё увидел ты тогда и принять готов ,
Что сегодня на Земле ты всего лишь Гость .

Мой уставший  странный Путник ,
Отдохни сейчас !
Просветлеют все дороги в этот звездный час.

И не будешь ты нести тот огонь , что жжет.
Каждый сможет разглядеть, кто куда идёт.

Ты свободен, Звездный Странник ,вечный Пилигрим !
На исхоженных дорогах больше не один


Рецензии