Когда холод застанет...

Когда холод застанет врасплох
И тоска изнутри взбеленится,
Гаснет красной чертою сполох,
Там ,за тучами,солнце садится.
И морозные иглы хрустят
На обветренных кромках забора,
В нем прерывисто ветры свистят
Тонким писком синичьего хора.
Закрываю руками глаза,
Мне мерещится звук, едва слышный:
На потертые доски крыльца
Перезревшая падает вишня.


Рецензии