Пеньки от прошлого

Отгуляли Новогодние деньки,
Новый год с надеждою встречали.
Мы от прошлого оставили пеньки,
Чтобы счастья нового росточкам не мешали.

Чтоб ростки окрепли, подросли,
Чтоб цветком красивым расцветало счастье,
Чтобы то что ищем, мы нашли,
Только б побыстрее, в одночасье.

А пеньки от прошлого? Так что ж,
Пусть себе тихонько загнивают?
Ну, а если счастья не найдёшь?
Годы очень быстро пролетают.

Не руби под корень, что прошло,
Может что-то в жизни пригодиться.
Может снегом ключ не занесло,
Может можно из него ещё напиться.

Чтобы было счастье в ярких красках,
Новый год с надеждою встречай.
Но пеньки от прошлого, как в сказке
Может расцветут, ты всё же поливай.

9.01.2022       С.Синегубов


Рецензии