Велик Восток!

Велик Восток, дары его щедры,
Его уют я чествую отныне!
Здесь даже под сокрытием чадры
Возможно лицезреть красу богини!

Коль скоро воспален творящий мозг,
Столь скоро возникает слог сонета
И часто, как финал, венок из розг
Охаживает ветреность поэта!

Я был беспечен, беден и богат
Наивностью придуманных историй
И чередуя часто счастье с горем,
Случайно заглянул в дворцовый сад.

О Боги, чудо, это же Эдем,
Фонтаны, тень и яства, и девицы!
То были не таинственные жрицы,
А грозного воителя гарем.

Одна из них, вдыхая прелесть роз,
В прозрачности шелков почти нагая,
Подобная красивейшей из звезд,
Приблизилась, маня и зазывая.

Не знаю, удивлён был или рад,
Желание затмило глас сомнений
И я, как пресловутый казнокрад,
Лобзал стоная дивные колени!

Вбирая нежность грации грудей,
Я счел доступным близость, грезя счастьем...
И в той осанке, в дерзкой наготе,
Не видел топора всесильной власти.

Иду... в зрачках багровый эшафот,
Толпа зевак кудахчет в жажде крови,
Где я умру насыщенный любовью,
Но время о любви моей споёт!


Рецензии
Да... Восток- дело тонкое, Василий..достойное Вашей лирики..)))..хорошее стихотворение..прочла с удовольствием.

Эману Элька   11.01.2022 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Василий Кинстлер   11.01.2022 23:01   Заявить о нарушении