Разум является лекарством для сердец!

(Разумный человек)

Разум является лекарством для сердец,
верховым животным для усердных,
семенами для пашни вечной жизни,
короной верующего в этом мире
и его оружием при столкновении
с несчастьями.

И тому, у кого нет разума, власть
не добавит могущества, а богатство
не возвысит его достоинство.

И нет разума у того, кого найденные
им удовольствия земного мира сделали
беспечным к его участи в иной жизни.

И как наихудшим из хронических недугов
является невежество, так и наихудшим
из лишений является отсутствие рассудка.

(Отрывки из книги Ибн Хиббана
"Раудату-ль-'укаля"
"Сад отдыха для разумных
и отрада достойных"
имама Абу Хатима  Мухаммада бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии