Объятия безвестного Хранителя

Падёт журавлиная грусть на ладони,
И лист пожелтевший ветра унесут,
Склонятся задумчиво мордами кони,
И Истина каплей наполнит сосуд…

Пройдут вороные замолкнувшим садом,
Неспешно шагая по сочной траве,
И осень осыплет тела листопадом
И линию выгнет несмело бровей…

Сюжеты полотен забытого века,
Не стёртые фрески песками времён,
Как тайные знаки в составе молекул,
И опыт, который давно обретён…

Сижу, попивая настойку из клюквы,
Едва пригубив запотевший бокал,
И Вечер, как руки любимой, уютный
К коленям натруженным боком припал…

Смеркается вкрадчиво серое небо,
Темнеет помалу, прохладой пьяня,
И кажется будто прозрений отведал
И понял загадки во взгляде коня…

И женщина села на корточки рядом,
Укутавшись зябко посадским платком,
И вспыхнули ярко на небе Плеяды,
И Месяц строку зацепил уголком…

Слова не нужны на пороге у Бездны—
Достаточно нежных улыбок в глазах,
Когда прижимает Хранитель безвестный
Двоих, заплетающих Свет в облаках…



Музыка DJVictory- Фата-Моргана...


Рецензии