***

В кофейной чашке свой буран
                Глоток, из ада опалённый
Тоскует сущностью варган
             Степная память – отражённый

Пять парусов и высота
               Старинной значимостью света
Так много лет прошло, верста
                Волна в граните без ответа

Эффектом дивной старины
                Простор ветров её ласкает
Желания всегда скромны
       Под снежным вихрем всё мелькает

Дышать и думать в унисон
                Непозволительная роскошь
Накинув сверху капюшон
                Небесной серости полоска

Повеял холод по щекам
              Он шоком стужи расплескался
Рывками, насквозь, по рукам
                Касаясь сердца – улыбался

Пронзал и снова трепетал
              Дар безнаказанных рассветов
Лишь шёпот мысли забирал
                Из тени древних силуэтов…


Рецензии