Кризис среднего возраста

Очень странный плод
для таких широт,
где дымы горчат,
что твоя печаль...
Всё дорожный скарб,
всё ручная кладь —
от себя бежишь,
да не убежать!

Вот бывает так,
что живёшь не в такт,
и не знаешь сам,
отчего сей срам...
Опоздал в плацкарт
проездной билет
не на пять минут,
а на сорок лет!

И бывает, вдруг,
что уходит друг —
не в поход какой,
помахав рукой!..
Это вам не хлам!
Не ботинки жмут!
А болит в груди
чуть левей - вот тут!..

Вот и снится сон,
как усатый сом
на реке Кукан
угодил в капкан,
и размазал  дождь
за окном пейзаж,
ну а  нам-то что ж,
коль этаж не наш?..

Ночью встанешь — мрак,
и решишь — конец!
На краю у пропасти,
вот дела!
Оробеешь так,
как иной птенец,
до поры не ведая,
что крылат!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.