Поцелуи стали жарки

Стук в окошке раздаётся,
Все проснулись на заре...
Кто-то весело смеётся,
Чудо - взрослым, детворе...

Ёлка праздничная в арке,
Серебрится в мишуре...
А под нею - все подарки,
Заливное - на столе...

На столе - жаркое-шкварки
И отличнейший музон...
"Чай" налили без заварки,
Пригласили Деда в дом...

Дед Мороз принёс подарки
И хлопушки, конфетти...
Поцелуи стали жарки,
Пусть сбываются мечты!

Положил он их под ёлку,
С разноцветной мишурой...
Положил туда и палку,
Ту, что длинная с клюкой...

И сказал:-"Всем - веселиться,
Песнь про ёлочку пропеть...
И конечно ж нарядиться,
Будем маскарад смотреть..."

Собралась..., к нам вся округа,
Чтоб на Деда поглазеть...
Ворвались..., совсем без стука,
А сосед под ёлку влез...

Разбирает там подарки,
Влево, вправо раздаёт...
Поцелуи стали жарки,
Вот так встреча - Новый год!

       09.01.2022г.


Рецензии
Валентина, темы у тебя всё серьёзные
О в вдовстве, о войне...
Но, тут, типа, шутки вроде!
http://stihi.ru/2019/12/31/94

Михаил Мартынов 2   13.11.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Темы серьёзные, а мы бываем разные...)))

Валентина Крамарь   15.11.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.