Я январь рисую акварелью

Я январь рисую акварелью

Я январь рисую акварелью
Белой, синей, светло-голубой,
Серебром прокрашиваю ели,
Чтоб сверкали под большой луной.

Снежным цветом крашу эту землю,
Оставляя ниточку любви.
Не люблю я чёрный, не приемлю.
В небе облака, что корабли…

Акварель водою разбавляю,
Чтобы с крыш буянила капель,
Твёрдый снег на солнышке растаял,
Превратившись в мягкую фланель!

Я январь рисую акварелью,
Небогаты краски и скудны,
Снег хрустит цветною карамелью
И мороз добавит седины…

9 января 2022 год


Рецензии