О тебе, женщина

Немало песен было спето,
А сколько сказано стихов!
В романсах, в пьесах ты воспета.
Уж, не осталось вроде слов.

И его сердце чаще бьётся,
Лишь твой увидит силуэт.
И по ночам ему не спится,
Когда надежды больше нет.

Ты та, что с нежностью, с любовью
Внесёт тепло в свой милый дом.
И каждый день - всё будет новью,
Любовь и счастье будет в нём.

Предметом страсти и отваги
Была когда-то ты одна.
Не за тебя ль ломались шпаги
И разгоралась вдруг война?

А что теперь? Что изменилось?
Некрасов был когда-то прав,
Нет, нет ему не снилось -
И про коня, и про пожар.

Вот только лошадь поменялась
На все четыре колеса.
А ты в них белкой оказалась...
И даже страшно небесам.


Рецензии