вишня

Вспоминаю в детстве ели вишню
С дерева, что выше головы
С кисло-сладким вкусом, едва терпким
Аромат  букета  вишневы

Повзрослели, первое свиданье
Вот в саду знакомом мы сидим
Кислый вкус с тобой я искушаю
На губах твоих он ощутим

Я хочу сравнить любовь и вишню
Сладкая, с кислинкой чуть внутри
На нее не действуют  запреты
Вишня ведь не яблони  плоды

А какие запахи нектара
Опьяняли будто все в бреду
Как звучала для тебя гитара
И глаза светились на виду

Но с годами сад наш изменился
Что-то  поменялось  нынче в нем
Серостью развел цветные краски
Чтоб не вспоминалось о былом

Только память, молодые годы
Возвращают  радость и тепло
Ведь когда вишневые восходы
Нас встречают, на душе светло.


Рецензии