Мне изменяет грусть моя...

Мне изменяет грусть моя… с другими –
с печалью,
расставанием и болью,
еще чуть-чуть
и станем мы чужими,
и густо посыпая раны солью
я ною по ночам,
ворчу и плачу,
что вместо грусти светлой –
тяжесть ночи,
и память мучает… и мучает… в придачу,
а  дни  становятся
короче и короче!

Все больше темноты
и даже страха,
хотя чего бояться мне теперь?
Когда всего желанней стала… плаха
и я мечусь
как в клетке дикий зверь…
всё изменилось, стало темно-серым,
пустым,
бессмысленным,
как  пыль  на  сапогах.
И грусть моя… была когда-то белой,
но растворилась навсегда
впотьмах…


Рецензии