***

В зимнюю заснеженность гляжусь.
Я теперь  с зимою воедино :
Или вою вьюгой , иль молчу,
Тихим снегом падая в долину

Памяти и образов родных ,
В бытность суеты и тёплой печки,
Дней неторопливых и цветных…
Нынче, оказалось,  скоротечных,

Всё исчезло : запахи и цвет,
Жизнь поблёкла , вмиг утратив вкусы…
Но с небес спустился Бог в рассвет
И принёс затейливые бусы.

В них ушедших душ искрится свет,
Тонет сердце  , будто в тёплой речке,
И так близко те, кого уж нет,
Как огонь от поминальной свечки.


          09. 01. 2022.


Рецензии