Красота спасёт мир

Софи росла в рыбацком ПоццуОли, -
И звали тогда "Жёрдочкой" её.
Сыграть Юдифь! Прекрасные все роли!
Душа - первична, а ни тело и бельё.

Она играла простых женщин, из народа.
И проституток, лавочниц, рабынь!
Ах, «Глобус золотой» в «Высокой моде», -
Её причислили в разряд кино-богинь!

Так долго от бесплодия лечилась!
Но сыновей  чудесных родила!
И в каждом фильме радостью делилась!
И красотой спасала мир от зла!

Стихоповод: биография итальянской актрисы и певицы Софи Лорен.
На фотографии: Софи Лорен. Рим, 1955 год. Фотограф Ормонд Джильи.

09.01.2022


Рецензии