Ветер воет без умолку...

Ветер воет без умолку,
Я немного заскучал,
Дробью заряжу двустволку,
И направлю на печаль.

Выстрел грянет в полумраке,
Упадёт печаль дрожА,
И бродячие собаки,
Разбегутся, хвост поджав.

Ветер спрятался  в сугробе,
И застыл, боясь вздохнуть,
Я печаль свою угрОбил,
Метко прострелив ей грудь.

Потреплю тоску за холку,
И в глаза ей рассмеюсь,
Заряжу опять двустволку,
И с тоскою разберусь.

А унынье, не дождавшись,
Когда очередь дойдёт,
Очень быстро разбежавшись,
За окошко сиганЁт.

Сразу как-то полегчало,
Захотелось дальше жить,
Сердце радостно стучало,
Ночь пыталась ворожИть.
2022 год.


Рецензии
Нормально ты так Лёш, с тоскою разбираешься..!

Николай Мамедов   14.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
Радикально! Без суда и следствия, по законам военного времени! С улыбкой! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.01.2022 19:29   Заявить о нарушении
Мы с тобою одной крови!

Николай Мамедов   15.01.2022 00:13   Заявить о нарушении