Шепнула рыбка мне на ушко

Вспомни браток как мечи на орала
После войны вся страна поменяла,
Рожь и пшеницу на выжженном поле
В годы войны натерпевшись от горя.
Стол на полях и задорные пляски
Бедно , но честно и было чем хвастать,
Что же случилось, все братья враги
Может мы сами не стой уж ноги?
Аль напаскудил из нашей кто знати
Ворог завелся средь наших полатей,
Или какой то намедни пройдоха
Влез по утру не в свои сапоги?
Сколько, кому, нужно столько землицы
Чтобы в крови наконец утопится,
Явно куда то сбежали мозги
Мерзкая ложь , а за нею не зги.
Мирное время, а мозга все меньше
Лишь от того что какой то помещик,
Яхту, дворец, и ковер-самолет
С прошлой недели уверенно ждет.
Он не согласен рыбацкую лодку
Старый ковер уж по госту не тот,
Хочет чудак уж не больше не меньше
Мир когда весь ему в ноги падет.
Рыбка вчера мне шепнула на ушко
Все в свое время обратно уйдет,
Море вдруг встанет по саму макушку
И за собой вместе с ним унесет.
И не поможет здесь золото, пушки
Чем не создать благодать и уют,
Прадед не зря жил в уютной избушке
Лучше с мечей пусть орала куют.


Рецензии