В том мире, где уже добро-не в радость

Как тяжело терпеть извечны разногласья,
Как сложно жить среди таких людей,
Что брызжат себялюбным равнодушьем,
Мечтающих взирать на свой успех.

Как может литься творчества зарева, Покуда пламя затухает там,
Где процветают рамочные стали,
Где слово молвить лишнее нельзя.

Где говорят, что ты не прав все время,
Где голос твой заглушит крик пронзенный.
Где маска радости и доброго покорства Пристала к лику с правом на господство.

И не имей желанья и понуды
Разбить в куски холоднейший фарфор.

В том, мире, где уже добро - не в радость,
А правда попрана до самого конца,
Ты не найдешь красивых видов сладость,
Моллюском гибнут в далях от моря .

А ярость высушит живительную влагу, Убьют амбиции достойных на пути.
И все, что было прежде в радость. Понудой обратится вопреки


Рецензии