Галерка

Жизнь быстротечна, как она проходит?
Раскрывши снова веки поутру,
Кофейный джаз в кружке всяк наводит,
И марафет наводишь суету.

Из всех щелей бегут заботы на рассвете,
Зовет к станку работа, та, что всем нужна.
И горы дел, что ждали с тобой встречи,
Внушают чувство не имеющих конца.

Ты вновь вздыхаешь, томно движась на рассвете.
К маршрутке, люда неизменно что полна.
Вручаешь грош, прижавшись к толпе бренной.
И так всю жизнь, и с ночи до утра.

Вступая в должность, дабы день за днём
Своим трудом чужое имя прославлять.
Ты даришь мысли, делишься огнём,
Чтобы смог другой твою награду разделять.

Ты в этом театре жизни на галерке,
Обрывки зришь спектаклей стоящих людей.
Твоя мечта- поспать после работы,
Не мерить лавры средь оливковых ветвей.

Страшись очнуться ты от вороха работы.
Однажды осознав плачевно то, Что, исключив понуды и заботы,
В тебе не остается ничего.


Рецензии