Код войны

Во мне есть отсутствие кода войны.
Я видела войну в разрушенном Ленинграде.
Война во все века не оставляла нашу страну.
Только за последний 20 век Россия трижды
Защищала свои рубежи.
В 1904 году с Японией,
Где три наших крейсера вели борьбу
С Японской эскадрой, которой помогали
Европейские страны и Америка.
Один из крейсеров "Рюрик" погиб,
Он открыл кингстоны и затонул.
А остальные два вернулись во Владивосток.
Война была проиграна.
В 14-м году началась мировая война,
Где сражался наш Флот с врагами.
Где мы боролись на Балтике
За Моонзундский архипелаг
И не только за него,
Но он закрывал  проход
В Рижский залив, дающий
Прямой проход к Петрограду.
1941 год - Отечественная война,
Которая на памяти у многих людей.
В этой войне погиб мой отец.
Так есть ли во мне код войны?
Конечно, его нет.
Наша Держава мирная
И мы не желаем войны. 
Пусть будет мир!


Рецензии