Однажды на закате дня

15.10.21

Однажды на закате дня
Я вспомню вас опять быть может,
Но грусть былое не тревожит,
Сгорев на кончике огня.

Ошибок прошлого печаль,
Тоска неутолённой страсти,
Мечты о радости и счастье -
Скрывает прожитая даль...

Вновь сердце к небу не летит...
Запуталось в рутине мелкой.
Вся жизнь летит по кругу белкой!..
Душа - как камень, не болит.

Мне клетка для житья дана.
Мне не летать уже на воле,
Я променял траву и поле
На миску тёртого зерна.

Как мне вернуть опять меня
И жить на радуге желаний,
В разгуле страсти и признаний,
Однажды, на закате дня?...


Рецензии