Смог над Минусинском

Утро, сентябрь.
Тает листва.
Корочки льда
В лужах блестят.

Ночи длинней
Стали давно.
Клин журавлей
Виден в окно.
пр.
Смог, смог, смог
Над Минусинском,
Ветер гонит
Над городом облака.

Клубы дыма туманом
Стелятся низко.
Это останки листвы
Жгут на кострах.

Ты не спеша
Выйдешь во двор.
Словно душа
Листьев ковёр.

Я провожу
Взглядом тебя,
Я напишу
Мир для тебя.


Рецензии