но разливать, позволь, уж сам я стану

А, если и сейчас внезапно наваляю
стишок или другое что-то в рифму.
Процессом этим я успешно управляю,
а, наваляв по-быстрому, потом я сразу стихну.
Но перед тем читателя я буду мучить,
не слишком к тем мученьям прибегая.
Совсем не нравится ведь мне словечко "круче",
но из-за рифмы я его сюда вставляю.
Не буду я вставляеть мне неприятные слова теперь,
искать же буду что-то интересное.
Недолго всем придётся то терпеть,
не будет ничего, чтоб оказалось в тексте тесно нам .
А тех, кто Евтушенко с детства любит,
я отошлю на три весёлых буквы.
Но в челюсть, прада, никого не стукнем,
советовать читать и Маяковского не будем,
который ведь в стихах слова как топором с размаху рубит.
Нас могут упрекнуть за панибратство и нахальство.
Но никого не задеваю я из хилиганства только...
И вот пришёл на выручку сосед весёлый Колька.
Я вопрошаю: - Выпить-то принёс ты сколько?
- Принёс я пару литров, - отвечает,
- но нехватило денег на закуску.
Он радость весь собою излучает,
и глазки у него заранее уж узки.
 - Не огорчайся, друг сердечный Коля!
- Икорку чёрную  сейчас из холодильника достану.
И большая тебе достанется, как гостю,  доля,
но разливать, позволь, уж сам я стану.


Рецензии