В аду ежевечерних новостей

***

В аду ежевечерних новостей,
В бреду перерождающихся истин
Я собирал себя из запчастей
Под песню о войне Агаты Кристи.

Все времена сплелись в одном узле,
Все черти спелись в мировом масштабе,
И мир варился в огненном котле
С центральной точкой где-то в Абу Даби.

Кружился вихрь над божьей головой,
И вывих мозга стал необходимым
Для тех, кто бился на передовой,
Стараясь оставаться невредимым.

А диктор врал на голубом глазу —
Всё схавает тупая биомасса!
Тонули мудрецы в своем тазу
Под музыку из кинофильма Асса.

Смешалось всё, и сонный генерал
По телефону отдавал приказы,
Чтоб продолжался вечный сериал
Под вопли о нашествии заразы.

Ноябрь 2021 - январь 2022 гг.


Рецензии