Я семь лет ищу среди них тебя

Я семь лет ищу среди них тебя.
Среди лиц приходящих и уходящих.
Дождь срывается сверху, асфальт рубя,
И удары его всё сильней и чаще.

Так рубили головы палачи,
Разлетались ворОны в сухие тучи.
Так же резко - ударом -  и ты молчишь.
И молчанием этим казнишь и мучишь.

Твои редкие письма - как в море смерч.
Мне их ждать - тонуть. Глубоко и  страшно.
Я боюсь, что ко мне постучится смерть
До того как прервётся разлука наша.

Сколько лет мне ещё так бродить в толпе
И впиваться в лица, как дождь в асфальт?
Сколько жизни осталось и как успеть?
Стала чёрной неба горизонталь.

Если это ночи бессменный полк,
То когда же снова наступит день?
Я смотрю, как она сервирует стол,
И твою на фото увижу тень.

Если ты не судьба, то ошибся Бог.
Все вселенные, все мирские вожди.
У тебя - белый день, мне - лишь ночи смог
И дожди , и одни дожди…


Рецензии