Гадания на Рождество

В этот год не гадала:
А где же суженый?
Что ли зря мой голос
Такой простуженный?

Снег метёт, и так холодно
В стужу мне!
Да так хочется
Рядом его плечо!

Но посмотришь лишь
Взглядом опытным,
Где же принцы?
Да все же разобраны!

То женат, то курит,
То лопает, как не в себя!
Вот уж блин, ё-моё!

Прокачаюсь ещё я
На курсах тех!
Стану лучше вчерашней себя,
Да будет успех!

Только становишься ты
Осознаннее, и лучше всех!
Как найти же
По нраву-своё?

А мужчины всё требования
Выдают!
Молода, чтоб красива,
Умна, дом, уют!

И деньжата чтоб были,
Собой весела,
Да браниться чтобы
Не умела она!

Вот возьму и усну,
Загадаю Его!
Пусть приходит во сне
Наяву-чтобы мне повезло!

Будем вместе тусить,
Вечерами шутить,
Наслаждаться сегодня,
В удовольствие-жить!


  09.01.2022г  Жаркова Надежда


Рецензии
Девки,
На зиму гадали,
Женихов себе искали,
А, пойдемте на гумно,
Тапок выкинем в окно.
Тут, Ванюша проходил,
Глазом томным поводил,
С земли тапок подобрал,
Ласково к груди прижал.
Марфа, открывай окно,
Твой Ванюша, ждет давно.

Сергей Цура   05.04.2022 14:15     Заявить о нарушении
Сергей,ой,улыбнуло!Спасибо за прочтение и экспромт!

Надежда Жаркова 411   05.04.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.