Читай по глазам

Так хочешь счастья, что не замечаешь
Изъянов и пороков до конца.
И видишь линии прекрасные лица,
А дальше, дальше сердцем ты читаешь.

Глаза не могут скрыть порыв души,
Солгать не могут, если вкривь слова,
И мысли даже если все во лжи,
Правдивы здесь одни твои глаза.

В них можно прочитать вдоль - поперек
О том, что передать словами сложно.
И может, раньше было невдомёк,
Но по глазам читать..да, да, возможно.

В глаза вся правда и твоя душа,
Сквозь них сличаешь раны, шрамы, боли,
Запреты все, печали и пароли,
Любовь, что там, на дне, еле жива.

И счастья хочет каждый. Где же дверь?
Где ключ, где шифр, чтобы разгадать,
Как сделать так, чтоб мир этот поверил,
Что счастье рядом. Так зачем искать?

18.12.2020г
*Габриелян Ю.В*


Рецензии