Каменный пряник

05.05.21

Можем мы, как мать, сердцем полюбить.
Плетью приласкать. Пряником убить.
Прославляя власть, не жалеть елей.
Нищих обокрасть, в святости своей.

Возвести царя. Уничтожить свет.
Выбросить зазря три десятка лет.
Разориться в прах. Обрести врагов.
И в одних штанах прославлять богов.

И детей своих, как волчат растить.
Приготовить их, что их будут бить.
Зажигать огни, где лишь смерть и тлен,
На краю земли - под конвоем в плен.

Возрождаясь вновь из семян войны,
Проливаем кровь на полях страны…
Можем умирать, но не можем жить…
Палкой приласкать. Хлебушком убить.


Рецензии