Что мы можем

Что мы можем? Всё ли? Ничего?
Просто жить и думать - будет лучше?
Пить и есть? Работать на кого?
Ждать, когда придёт счастливый случай?

Или поступать наперекор
Страх уняв и совесть обнаружив?
Быть с собой в ладу, на перекур
Не идти, когда кому-то нужен?

Выбрать что? Дилемма, господа..
Быть или не быть? - вопрос извечный
И не разрешимый никогда
Он, как в ране нож остроконечный


Рецензии