Говорят

Мне часто говорят: "Закрыта дверь"
А я иду, стучу ещё в другую.
Мне часто говорят: "А ты не верь"
Я верю. И всю душу как нагую.

Быть может, это глупость, но люблю
Всем сердцем. И неважно. Без ответа.
Вселенную всегда благодарю
За все "пока". И да за все приветы.

Мне часто говорят: "Не стой. Иди"
Шагаю бесконечностью дорог.
И я не знаю, что там впереди.
Но цель ясна. Шагну через порог.

Быть может, это странно тихо плыть,
Просчитывая ход до мелочей?
Так хочется порою все забыть
И растворить мне в огне свечей.

Мне часто говорят: "Ревешь? Реви"
Да громче, чтобы слышал целый мир.
Мне часто говорят: "Не плачь. Сотри"
А память - ядовитый эликсир...

Быть может, можно жить, стирая день
Страницы, годы, и латать все раны.
А в сердце почему-то грусти тень,
И вся душа на лоскуты для одеяла...

____
Ты спой мне. Напоследок. В поздний час...
Пройди по струнам... в жизни всё не вечно...
Мы встретились случайно...встретимся не раз...
Жаль струны не споют уже сердечно...

19.12.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии