Овалы

13.02.21

Я с детства полюбил овал.
Я всё овалом рисовал.
Не круг унылый выводил,
Сам Бог рукой руководил.

Быть геометром - мой удел:
Кривых изящность я воспел.
Ведь даже вереницы лиц
Легко вписать в овал яиц.

Вот из овалов - суета:
Овалы пса, овал кота,
Овалы ртов и животов,
Овалы прожитых годов,

Овалы "кройки и шитья",
Овалы "стрижки и бритья".
Овалы здесь, овалы - тут:
В овалах помнят, верят, ждут.

В овалах все приходят в свет.
В овалах - радуги планет.
В овалах - блеск и кутерьма,
В овалах - крепость и тюрьма.

Мечты моих летящих дней -
В овалах мыльных пузырей.
И всё, о чём всегда мечтал,
Вновь превращается в овал...

Овалы формой не просты,
Они изящны и чисты.
Мне с детства нравился овал:
Я жизнь овалом рисовал.


Рецензии