Снеговик детства

Истоптан снег, покров его нарушен,
Для головы готов последний ком.
Горят глаза, носы краснеют, уши,
Увлечены мы все снеговиком.

Кипит, бурлит весёлая работа,
Шум – крики во дворе который час.
Вот притащил ведро из дома кто-то,
Морковку, угольки для рта и глаз.

А руки, как обычно - это палки,
И пуговицы чёрные воткнём.
Сломают, аль растает – будет жалко,
Как много счастья радостного в нём.

Ведь это - наше первое творение,
И первый снег – ночной подарок нам.
Наш зимний старт души и вдохновение,
Никто идти не хочет по домам.

P.S

Душа - то помнит всё, как было,
Когда она со мной лепила
- Тех снежных баб, снеговиков.
Не позабыть ей тех деньков
- Весёлых, звонких, голосистых,
Жаль, что они промчались быстро,
Что их нельзя опять вернуть,
А можно в них лишь заглянуть
Через открытое оконце
- Туда, где ласковое солнце,
Где всё так дорого и мило,
Всё то, что так она любила.


Рецензии
Из прошлого донёсся гул...
Я вместе с Вами ностальгнул!..

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   16.03.2022 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.