Вдруг, хлопнул кто-то по плечу...

Вдруг, хлопнул кто-то по плечу
Меня вчера в отделе винном.
- Мужик, я что спросить хочу,-
Не угостишь ли мандарином?..
Я в руках держал корзину.
В ней лежали, не таясь,
Огурцы и мандарины,
Пиво, вобла и карась...
Огурцы и мандарины
Заказала мне жена...
Я посмотрел в глаза мужчины,
Нащупал фрукт: - Вот, кушай, на!..
Взял мужик неторопливо
В руки фрукта жёлтый шар.
А глазами - зырк на пиво!
И в глазах его пожар!..
- На, держи!.., Бутылка пива
Вмиг облегчила корзину.
- Как зовут?.. Он торопливо
Пил... Мне стало жаль мужчину!..
Говорит: - Иван Калюжный.
Весельчак и балагур.
Никому сейчас не нужный,
Потому и видом хмур...
- На, держи!, - и вобла к пиву
Очень, кстати, подошла.
Он жадно пил, жевал лениво.
И, вот, печаль его прошла...
Глаза игриво заблестели.
Чуть-чуть румянец заиграл...
Мы расставаться не хотели,
Но неизбежным был финал...

Домой пришёл уже к обеду.
Весь в чешуе, но с огурцами.
В корзине пива, воблы нету.
Карась, и тот пропал с концами...

Вдруг, хлопнул кто-то по плечу
Меня без всяческой причины...
Жена стоит: -Спросить хочу,
Ты что, забыл про мандарины?..

В магазин стрелой лечу
За позабытым мандарином...
Вдруг, хлопнул кто-то по плечу
Меня опять в отделе винном...


В. Дорохин. Омск, 9 января 2022 года


Рецензии
Да,Владимир,знакомая история.
Мои сыновья тоже всех угощают,кто просит,только мне потом приходиться их кормить.

Любовь Исак 2   13.01.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Все вернется...
С улыбкой

Владимир Дорохин   22.01.2022 04:55   Заявить о нарушении