Новое рождество

Ветер перемен в себе почувствуй
Всеми фибрами родной душИ.
Его поток качает люстру,
Что горит огнём в груди.
 
Что, грея, светит ярче солнца,
Ярче всех небесных тел.
ВеЧер уж стучит в оконце,
Пусти же ветер, чтоб он спел.
 
Повторюсь, не обессудь:
Читатель я, а ты мне книга.
Наслаждаюсь каждым мигом,
Ты мне нравишься - вот суть.
 
С предвкушением историю читаю,
Так внимательно, меж строк.
Осознаю, немного понимаю
Такой пленительный урок.
 
Не испачкать, не порвать страницы,
Осторожно их листая,
Узнавать тебя, всё больше узнавая -
Вот цель моя сейчас из целей вереницы.
 
Как книга ты - цветок прекрасный,
Бутон, наполненный теплом.
И пусть шипы твои небезопасны,
Они - защита входа в Дом.
 
Я гладить их готов, и после
Шрамы рук мне не беда.
Кровь моя мне будет постной,
Ведь то - духовная еда.
 
То - жизни сок, то - бога плоть,
Концентрат любви чудесной.
Лепестки твои нежны, и честно:
Поранить не хочу... Всё запороть.
 
Я просто буду. Ты не против?
Не нужно обещаний, невозможного не надо.
Не надо нам ни времени, ни сроков,
Ни пространства амфилады.
 
Просто будем друг у друга
Тихо, праздно, по-настоящему.
Вопреки и во имя возможного предстоящего,
Давай просто будем...
 
 
*2022


Рецензии