Детство

19.12.20

Всё в детстве так необычайно,
Всё в новизну у юных душ.
Лишь там, в падении случайном,
Узнать возможно вкус у луж.

Объятия внезапной лени,
Познания ума труды.
Искусство составлять коктейли
Из льда, варенья и воды.

Из чеснока и соли корки.
Ключей, потерянных, печаль.
Из снега сделанные горки,
Где на портфеле мчишься вдаль.

И двоек в дневнике проклятье,
Что проще просто потерять.
Чем мучиться, с трудом стирать их,
А вечером "разборок" ждать...

На "солнышке" владенья править,
Одной ногой в песке паря.
За гаражами "свинчик" плавить
И покорять весной "моря".

Любви наивной обаянье,
Как майский первый шумный гром,
Приходит, путая желанья
И окружает райским сном.

Ах, детства кружевное платье...
Спасибо за лучистый свет,
Который удалось познать мне
Среди моих летящих лет.


Рецензии