Бывшему другу

Мы с тобой, не похожи ни в чём,
Так чего ж, нам с тобой делить?!
Каждый в жизни своим путём,
Пусть идёт, не мешай мне жить.

Ублажая свои амбиции,
Позабудь, что я есть такой.
И не нужно напрасно злиться,
На меня — я тебе чужой.

Наша дружба была короткою,
Не согрела нам душ собой.
Из нас кто-то ошибся лодкою:
Вместе — места нам нет в одной.

Часто хуже врагов, друг бывший,
Знает он куда бить больней.
Знает чем мы живём и дышим,
И он этим, врагов страшней.

Друг не может быть лишним в жизни,
Но всегда, враг нам лишний в ней.
Не спеши, звать врагом друг бывший,
Пусть чужих, но не злых людей...
  Марковцев Ю.


Рецензии