Любить не любящих тебя

14.12.20

Любить не любящих тебя -
Как грустно это и смешно…
Дождём быть в небе сентября,
Стучась в закрытое окно.

Быть  ветром среди серых стен,
Кидаться снегом и листвой.
И знать, что сероглазый плен
Не будет никогда с тобой.

Украдкой, солнечным лучом
Ласкать изящный бархат щёк.
Над оголившимся плечом
Порхать, как серый мотылёк.

Печальной скрипкой прозвучать
Вдоль переходов и толпы.
И вновь привычно промолчать,
Когда бежишь навстречу ты.

Желать, одну её любя,
Мечтать о взгляде милых глаз.
Любить не любящих тебя.
И жить, как будто в первый раз.


Рецензии