Кто вор?

Кто вор? Каждый второй.
Им может быть любой.
Совсем не обязательно, что деньги ты отнял,
Автомобиль угнал.

Страшнее, если кто-то вдруг,
Не прилагая даже рук,
Украл веру в людей, добро и справедливость.
Иль равнодушно посмотрел,
Остался просто не у дел,
Когда о помощи взывая, ждали милость,

Разрушил злобою любовь сердец
Путём интриги и обмана
И кто скажите без изъяна,
И кто теперь из нас не вор?..

Но между тем не устаём
Оправдывать, судить, мы, люди,
И не желаем понимать
По праву ли других мы судим.


Рецензии