Не жду ни деда, ни мороза...

Не жду ни деда, ни мороза.
Ну, что поделаешь? Не жду.
Душа в объятиях психоза,
Как в нескончаемом бреду.

Кому-то он казался лёгким,
Неординарный этот год?
Мне жалко срубленные ёлки.
И  дождь опять идёт, идёт...

И в ночь желаний бой курантов
Не поменяет ничего,
Не хватит у него талантов
Коснуться сердца моего.

Оно как снег, обледенело.
В нём нет желаний, веры нет.
Зима рисует так умело
Свой незатейливый портрет.

Каких в него добавить красок?
Сухую нежную пастель?
Снегурочка из детских сказок
Предпочитает акварель.

А может, просто показалось,
Что эти яркие цвета
Для глаз моих несут усталость,
Но только в них живёт мечта.

Мечта - полёт. Мечта - победа.
Я разучилась с нею жить.
На самом дне в мешке у деда
От крыльев пёрышко лежит...


Рецензии