Город с одной рифмой

Питер,..
(Город царей и поэтов,
фарисейских картавых декретов,
пратворцов пут усатых портретов,
утром ранним казненных сонетов.

Город – призрак блокадных скелетов,
город белых ночей и эстетов,
город думы и город советов,
город истины, город наветов.)

… имя спрятавший в глянец буклетов.

(июнь 1990)


Рецензии