Застегни мою душу

Боже, застегни мою душу на все пуговицы.
Чтобы не было повадно входить в нее в грязной обуви.
Чтобы с криками : "Довольно" не взбираться после по стене.
Ты ничего не должен мне, а я ничего не должна тебе.

Боже, растопи камин, мне так холодно.
Сегодня ещё август, а стужа будто декабрь.
Я загадывала счастье, ты слышал?
Слышал. Ты всё слышал. А я оказалась слепа и глуха.
Твоих ли рук дело? Ты ли привел в дом ноябрь?
Да, он счастьем пылал. Грел. Дышал. Понимал ли?
Не понимал. Проглотил. Забыл. Напоследок растерзал. Да просто душа пуста. Не его вина.

Боже, запрети сердцу любить. Зачем это всё?
Да, любовь - это дар, это искусство.
Ну вон, он, не умеет любить. Ему и так хорошо.
Разве это трагедия? Живёт человек без любви в сердце.
Разве это несчастье? Живёт человек с равнодушием в сердце.
Разве это беда? Живёт человек с обидой в сердце.
Ерунда для кого-то. Жить с таким чёрствым сердцем - это тоже искусство.
А может, наказание или испытание?

Боже, не давай мне больше терпения.
Пусть я буду не терпима к наглецам,   грубиянам, хамам, лицемерам, лжецам, эгоистам, равнодушным и чёрствым людям, к глупцам, пустым и вечно ищущим виноватых во всех, кроме самих себя, к алчным, бесчеловечным и мстительным людям.
Почему это нужно терпеть? Зачем даётся терпение?
Пройти с покорностью данное тобой испытание и вынести всю боль?
Помоги...нет, не мне...
Помоги им, тем, кто никого не любит. Помоги им понять, где путь истинный.

Боже, застегни мою душу на все пуговицы,
Но всё же сохрани мне в сердце любовь...вопреки всему.
Спасибо за возможность быть счастливой...вопреки всему.

22.12.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии