Наша жизнь

Наша жизнь течёт сквозь пространство и время
Прямо в пропасть, чтоб в ней пропасть
И разбиться, а может, как зрелое семя
В борозду по весне упасть

Наша жизнь - мельтешение лёгкого снега
Наших судеб снежинки летят..
Безучастно земля принимает их с неба
Словно белых слепых котят

Наша жизнь осязаема и эфемерна
Как песок, как струйки воды
Будто ночь рассекает lux aeterna*
Сверху падающей звезды

* lux aeterna (лат.) - вечный свет


Рецензии