Когда появляется общество

Когда появляется общество.

1) Вероятно, вы, обратили внимание, что до этого момента я ничего не сказал об обществе. А причина этому банальна – его просто не существовало. Всё, что было до этого можно назвать словом Разум. Если всего достаточно, то общество не имеет смысла. Общество рождается тогда, когда есть излишки или по-другому – тесно, либо, есть недостаток в чём-то, что требует в обоих случаях, назовём это «Расчёт».

2) Это настолько банально, что многие люди скажут: Мне всё понятно. У меня есть статья с одноимённым названием. Возьмите себе за постулат: Если вам кажется, что вы самый умный, то с большой вероятностью вас обманули.

3) У хозяина есть потребность в рабочей силе – у него недостаток. У работников – избыток. Т.о., вы, сами себе, подписываете приговор. Иногда, вы сами становитесь на место хозяина, чтобы удовлетворить свою ограниченность. Грубо – копаете кому-то яму, западню.

4) В одной из статей я задавался вопросом, а зачем мне для неизвестных мне людей писать? Мне даже казалось, что я это делаю для себя. Но только сегодня я понял: я рою вам яму и ставлю в неё лестницу для того, чтобы вы могли выбраться. А дальше, только от вас зависит, научитесь ли вы обходить подобные ямы. Так вы получаете право выбора, данное вам от создания мира, но отнятое. (А не этим ли занимается православная церковь?)

*) Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем Разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

**) Первая заповедь гласит: увидел человека в яме подай лестницу.
    Вторая заповедь гласит: если надо спустись в яму сам.

9.01.2022 год

Художник: Горбачев Елисей


Рецензии